Город 21:33 / 1.10.2019 544

Прокуратура Жиганского района приняла меры по защите прав многодетных семей

Прокуратура Жиганского района приняла меры по защите прав многодетных семей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Жиганского района провела проверку соблюдения прав многодетных семей при предоставлении земельных участков.

Установлено, что в нарушение требований земельного законодательства, администрацией МО «Жиганский национальный эвенкийский район» в течение длительного периода времени не обеспечено предоставление земельных участков многодетным семьям. Причиной явилось отсутствие финансирования обустройства новых земельных участков для жилищного строительства.

Бездействие органа местного самоуправления привело к нарушению прав 31 многодетной семьи, претендовавшей на получение в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес главы муниципального района представление, которое рассмотрено и удовлетворено путем выделения на 2019 год денежных средств в сумме свыше 2 млн. рублей на обеспечение выделяемых многодетным семьям земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой.

пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров