Жизнь 12:51 / 2.10.2019 1972

Слегка усилил приговор Левадным Верховный суд Якутии

Слегка усилил приговор Левадным Верховный суд Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня по итогам заседания апелляционная инстанция Верховного суда Якутии усилила приговор в отношении Кристины и Александра Левадных. Суд назначил Кристине Левадной наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком три года.

Александру Левадному суд назначил шесть лет и шесть месяцев условно с испытательным сроком четыре года. Сохранился запрет на работу в правоохранительных органах в течении двух лет с лишением звания подполковник полиции.

Суд обязал Левадных встать на учет в специализированные органы с явкой для регистрации раз в месяц на период действия наказания.

Кроме этого, суд сохранил обязательство по возмещению ущерба гражданке Филиппин Ракель Фаброз, обязав Кристину Левадную и Александра Левадного выплатить в течение года (с 2 октября 2019 г., по 2 октября 2020 г.) по 250 тысяч рублей с каждого.

«Мы рады, что не отменили условный срок, хотя наши требования не были удовлетворены. Считаю должным обратить внимание на то, что действия потерпевшей стороны являются недопустимыми - созыв СМИ, созыв всяких общественных движений, с тем, чтобы наказать родителей четырех несовершеннолетних детей к 14 годам лишения свободы. Это столько, сколько получают маньяки, убийцы, педофилы и так далее. За что требует такое наказание сторона обвинения? За ссадину у Алексеева? За то, что Де ЛаКруз, ничего не сказав, спрыгнула с окна. А то, что она ничего не сказала Левадным, ни находящейся с ней более суток свидетелю, она сама подтвердила в своих показаниях. Никакой социальной справедливости в таких требованиях и обвинениях просто – нет», – прокомментировал позицию защиты по приговору адвокат Левадных Павел Стаценко.

Афанасий Алексеев выразил своё несогласие с вердиктом Верховного суда республики. Он отметил, что статус многодетной семьи, напротив, налагает на родителей дополнительную ответственность за судьбу своих детей. На его взгляд, неэтично и аморально прикрывать детьми свои противоправные действия. Оставленная судом сумма компенсации вреда для гражданки филиппин Ракель Фаброз, по мнению Алексеева, также несправедлива.

«Я лично сам потратил на операцию, на реабилитацию, на лекарства, не её перелет на родину свыше 600 тысяч рублей. А суд приговорил их каждого выплатить по 250 тысяч рублей – это даже меньше той суммы, которую я потратил. В суде первой инстанции Ракель Фаброз выставила сумму компенсации - 2,9 миллиона рублей, но сумма уменьшилась до 250 тысяч рублей с каждого. Я думаю – это тоже несправедливо. Это очень мизерная сумма. Я уважаю любую многодетную семью, но это не говорит о том, что человек, преступивший закон, причинив тяжелые последствия, может прикрываться своими детьми. Сейчас они прикрываются статусом многодетной семьи, тем, что у них малолетние дети и этим они хотят разжалобить суд, что у них и получилось, и уйти от ответственности», – выразил своё мнение Алексеев.

В связи с несогласием с озвученным судебным решением Афанасий Алексеев отметил, что он будет обращаться в апелляционные инстанции федерального уровня.

Ранее Якутский городской суд приговорил Александра Левадного к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года с лишением звания подполковника и права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Кристину Левадную Якутский городской суд приговорил к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Суд также обязал их встать на учет и являться на регистрацию один раз в месяц.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров