Город 15:00 / 2.10.2019 788

В городе Якутске уничтожены мясные полуфабрикаты, в которых обнаружены бактерии рода Salmonella

В городе Якутске уничтожены мясные полуфабрикаты, в которых обнаружены бактерии рода Salmonella
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе мониторинга качества пищевой продукции животного происхождения в оптово-розничном предприятии были отобраны пробы пельменей «Расторгуевские» с молодым чесноком, произведенные ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» в городе Новосибирске Новосибирской области.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», в мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии рода Salmonella. Это является грубым нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Госинспекторами Управления Россельхознадзора вся продукция изъята из оборота (общий вес составил 374 кг) и 30 сентября 2019 года уничтожена.

Для принятия мер реагирования по итогам проведенной работы Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) был направлен отчет в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области посредством системы раннего оповещения «Сирано». Предприятие ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» переведено в статус «Временно ограничено».

Сообщает ОКиПО РСХН.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров