Жизнь 12:21 / 4.10.2019 458

«Из треугольника – в дерево»: В Среднеколымске прошли мастер-классы для детей

«Из треугольника – в дерево»: В Среднеколымске прошли мастер-классы для детей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках республиканского фестиваля «LETO YAKUTIA» в Среднеколымске художница Галина Слепцова провела мастер-классы для детей. Желающих принять участие и получить уроки от художницы оказалось немало.

По традиции фестиваль проходит с проведением интересных творческих занятий и торжественным открытием мурала. Первый мастер-класс для всех желающих детей прошёл в Центре творчества «Спектр». В уютной обстановке дети, затаив дыхание, ловили каждое слово художницы. Ребята знакомы с Галиной Слепцовой по её работе. На их глазах она расписывала арт-объект «Музыка полярной ночи» и теперь школьники им любуются по дороге на учебу и обратно. Торжественное открытие мурала планируется в ноябре совместно с открытием школы искусств.

На творческом занятии Галина поделилась техникой рисования водяной краской, акварелью и маслом. Все три техники значительно отличаются друг от друга. И только на первый взгляд кажется легким, на самом деле нюансов масса.

Второй инклюзивный для особенных детей при поддержке Фонда «Харысхал» прошёл в Центре социальной помощи семье и детям. На этот раз детишки предпочли рисовать акварелью.

«Все дети талантливы по-своему, - рассказывает художница. – Но у особенных детей уникальное восприятие. Один ребенок мне вдруг посередине листа нарисовал треугольник, потом превратил его в дерево. Нам есть чему учиться у детей. Может, замечать в простых вещах прекрасное…»

Сообщает команда фестиваля «LETO YAKUTIA»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров