Республика 15:37 / 4.10.2019 570

Ученые и власти договорились о совместной научной и исследовательской деятельности

Ученые и власти договорились о совместной научной и исследовательской деятельности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 4 октября в музейном комплексе «Моя история» открылась историко-культурная конференция «Зашиверск – взгляд через века». На ней состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между Департаментом по охране объектов культурного наследия РС (Я) и Арктическим научно-исследовательским центром Академии наук республики.

Руководитель Департамента по охране ОКН РС (Я) Николай Макаров и директор АНИЦ АН РС (Я) Юрий Шипицын договорились проводить научные исследования, полевые археологические и иные работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия, а также организовывать мероприятия научного и научно-популярного характера, публиковать научные статьи и труды.

Соглашение заключено в целях сохранения и популяризации объектов культурного наследия на территории республики, создания благоприятных условий для этого с использованием научных, экспертных, финансовых и организационных возможностей сторон.

Документ вступил в силу с момента подписания и будет действовать не менее пяти лет. Аналогичное соглашение Департамент по охране ОКН заключил на конференции с Отделением Русского географического общества в РС (Я) под руководством Александра Горохова.

В торжественном открытии конференции приняли участие Заместитель Председателя Правительства РС (Я) Ольга Балабкина, проректор по воспитательной работе Якутской духовной семинарии иеромонах Фаддей, глава Момского района Иван Павлов, глава Абыйского улуса Станислав Цюхцинский, председатель Якутского регионального отделения ВООПИиК Руслан Васильев, директор Музейного комплекса «Моя история» Дмитрий Соловьев и др.

Научную программу конференции представили д.и.н., профессор, научный руководитель ИГИиПМНС СО РАН Анатолий Алексеев, д.и.н., главный научный сотрудник ИГИиПМНС СО РАН Сардаана Боякова, к.и.н., старший научный сотрудник ИГИиПМНС СО РАН Пантелеймон Петров и другие представители якутской науки.

Сообщает пресс-служба АНИЦ АН РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров