Город 19:11 / 10.10.2019 472

Лжесотрудник банка убедил пенсионера перевести ему более 250000 рублей

Лжесотрудник банка убедил пенсионера перевести ему более 250000 рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В полицию города Якутска обратился 61-летний горожанин. Заявитель рассказал, что ему накануне вечером поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестными с его банковской картой произведены подозрительные операции. Лжесотрудник банка убедил мужчину снять остаток денежных средств с карты и зачислить их на «специальный банковский счет», реквизиты которого он сообщил ему в ходе разговора, якобы только так он сможет сохранить свои деньги. Поверив мошеннику, пожилой мужчина испугался риска несанкционированного доступа к денежным средствам на карте и перевел через банкомат более 250 000 рублей. Получив деньги, лжесотрудник банка перестал выходить на связь. Тогда мужчина понял, что был обманут мобильными аферистами.

Уважаемые граждане, если вам позвонил неизвестный, представляющийся сотрудником службы безопасности банка или мобильного оператора, то сначала удостоверьтесь в этом, позвонив по номеру их официальной «горячей линии»! Не торопитесь выполнять указания неизвестных лиц. Помните, что у банков нет специальных карт, на которые можно переводить денежные средства клиентов, чтобы их сохранить от несанкционированного доступа.

Сообщает пресс-служба МУ МВД России по Республики Саха «Якутии».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров