Республика 19:02 / 11.10.2019 995

Под предлогом защиты от незаконной транзакции лжесотрудники банка похитили у пенсионера 138 000 рублей

Под предлогом защиты от незаконной транзакции лжесотрудники банка похитили у пенсионера 138 000 рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть отдела полиции Хангаласского района обратился 63-летний пенсионер. Он пояснил полицейским, что ночью ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил о том, что с банковского счета пенсионера неизвестные пытаются похитить деньги, а для того чтобы избежать хищения, необходимо снять имеющиеся сбережения и перечислить их на «специальный безопасный счет». Лжесотрудник банка сообщил, что позже деньги будут возвращены. Ничего не подозревающий пенсионер выполнил указания неизвестного и продиктовал все коды, пришедшие на сотовый телефон. После чего, у пожилого мужчины с банковского счета были похищены все его сбережения в сумме 138 000 рублей.

МВД по Республике Саха (Якутия) предупреждает владельцев банковских карт о необходимости проявлять повышенную бдительность при совершении банковских операций. Ни под каким предлогом не переводите денежные средства по указанию незнакомых вам людей.Помните, что у банков нет "специальных безлпасных счетов". Берегите свои сбережения!

Сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров