Город 10:30 / 14.10.2019 574 1

До конца недели в Якутске запустят неработающие электронные табло на автобусных остановках

До конца недели в Якутске запустят неработающие электронные табло на автобусных остановках
Текст: Yakutia.Info
Фото: Из открытых источников

YAKUTIA.INFO. Все электронные табло на остановках городских автобусов в Якутске будут запущены до конца недели. Об этом сообщил директор МУП ЯПАК Сергей Максимов на еженедельной общегородской планерке в понедельник, 14 октября.

На сегодня переподключены к системе и вновь работает 31 табло, оставшиеся 18 будут отремонтированы на этой неделе, сказал Максимов.

Напомним, компания ООО «Альфаранг» в июне 2019 года выиграла торги и заключила муниципальный контракт стоимостью 1,5 млн рублей на обслуживание электронных табло, которые извещают о прибытии маршрутных автобусов на остановки. Работы рассчитаны на шесть месяцев начиная с июля, однако, в течение почти трех месяцев табло не работали.

Подрядчик, «Альфаранг» и Центральная диспетчерская служба, организация, регулирующая движение автобусов в городе (подразделение ООО «СоюзАвто»), неоднократно высказывали друг другу взаимные претензии, но так и не смогли найти компромисса. ЦДС, как утверждал «Альфаранг», не предоставляла доступ к необходимой информации о движении автобусов. В свою очередь руководство ЦДС обвиняло подрядчика в неспособности организовать работу по обслуживанию информационных табло.

Заказчик работ — департамент имущественных и земельных отношений предпринимал попытки решить вопрос сотрудничества сторон, организовав встречу для обсуждения спорных вопросов, но безрезультатно.

15 августа мэрия Якутска направила «Альфарангу» уведомление о расторжении муниципального контракта.

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • Юлия
    11:15 / 18.10.2019

    Было бы странно полагать, чтоб Альфаранг выполнил свои обязательства. Альфаранг это один человек - Ефимов Анатолий Филиппович. На этого человека возбуждено уголовное дело по факту хищения и растраты порядка 16 миллионов рублей из кассы ТСЖ "Единство", где он значился как председатель почти три года. Три года этот человек обворовывал жителей, которые несли свои кровные деньги в оплату коммунальных услуг. К слову сказать в этой должности он был абсолютно незаконно, так как не являлся собственником квартиры. А после того, как его сняли с этой должности по результатам голосования собственников, вынес все документы и технику с офиса ТСЖ. Сейчас идет следствие и мы, жители и собственники дома по адресу: Хабарова, д. 11, очень надеемся, что этот вор будет сидеть в тюрьме, а не бегать и не жаловаться. Также на его семью, которая проживает в данном доме подан иск и возбужденно исполнительно производство в связи с огромной задолженностью по оплате кварплаты в размере более 350 тысяч рублей. Это семья паразитирует в нашем доме за счет честных граждан! Если говорить об самом Альфаранге, то этой организации в лице Ефимова уже доверяли ремонт светофоров в нашем городе, что привело к транспортному коллапсу и авариям! https://news.ykt.ru/article/8600. Ефимов преследует цель наживы, не имея ни квалификации, ни оборудования, позволяющего добросовестно и в срок выполнять заказы города!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров