Жизнь 21:37 / 14.10.2019 553

Житель Якутска позвал малознакомых людей в гости, а утром обнаружил, что его имущество похищено

Житель Якутска позвал малознакомых людей в гости, а утром обнаружил, что его имущество похищено
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В дежурную службу отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратился пенсионер, который сообщил о краже 6000 рублей и электроинструментов из его квартиры. Общая сумма материального ущерба составила около 35000 рублей.

Заявитель пояснил полицейским, что накануне распивал спиртное с неизвестными мужчинами, с которыми познакомился возле своего дома. Потерпевший пригласил незнакомцев к себе в дом, где компания весь вечер распивала алкоголь. Через некоторое время хозяин квартиры уснул, а проснувшись утром, не обнаружил ни гостей, ни денег, ни инструментов.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 25-летний мужчина. Он пояснил полицейским, что сразу заприметил деньги и инструменты. Дождавшись удобного момента, он своершил кражу и ушел. Похищенное имущество он сдал в близлежащий ломбард, выручив за всё 5000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сообщает пресс-служба МУ МВД России по «Якутии».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров