Город 22:23 / 14.10.2019 578

В Якутске «закладчик» наркотиков осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы

В Якутске «закладчик» наркотиков осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст .228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере), ч.3 ст.30-ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в январе 2019 года подсудимый посредством сети Интернет вступил в организованную преступную группу, в которой выполнял функции «закладчика» наркотических средств от имени интернет-магазинов. Общаясь через мессенджеры, подсудимый отыскивал и извлекал из тайников партии наркотических средств, которые фасовал по частям для дальнейшего сбыта.

С 25 марта по 11 апреля 2019 года поместил их в тайники, из которых впоследствии наркотики были извлечены покупателями. Приобретенные наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции.

В период с 12 по 16 апреля 2019 года подсудимый совершил 10 «закладок» наркотических средств, но умысел на сбыт не был доведен им до конца, поскольку он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъято около 780 гр. наркотических средств.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров