Республика 18:24 / 16.10.2019 482

Автопарк Минэкологии Якутии пополнился новой техникой

Автопарк Минэкологии Якутии пополнился новой техникой
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В эти дни в Якутск доставлены новые автомобили «Камаз», «УАЗ», треколы, снегоходы, лодочные корпуса и моторы.

По словам министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамина Афанасьева, новая техника будет задействована для проведения экологического надзора и мониторинга на территории республики.

«Техника выбрана специально с учетом специфики региона, где много водных объектов, непроходимой тайги и предназначена для работы при низких температурах. На сегодня большая часть техники уже направлена в территориальные подразделения министерства для несения службы».

Приобретение новой и такой необходимой техники в работе экологов стало возможным благодаря выделенным средствам в рамках указа Главы РС(Я) «Об экологическом благополучии Республики Саха (Якутия)».

«Сегодня снегоболотоход "Трэкол" уже находится в Сунтаре и будет применяться для выполнения рейдовых мероприятий на труднодоступных участках и мест промышленного освоения в Сунтарском улусе. Мы очень благодарны руководству республики и родного министерства за поддержку и доверие. Надеемся, что данное транспортное средство послужит нам верой и правдой на долгие годы», - сказал руководитель Сунтарской инспекции государственного экологического надзора Сергей Николаев.

Алданское отделение Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий впервые получило лодку, снегоход "Буран" и автомобиль «УАЗ».

«Действительно, это для нас большое событие. Техника будет использоваться для проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории особо охраняемых природных территорий Алданского района – пояснил старший госинспектор Александр Кузнецов. – Конечно, она намного облегчит нашу работу. Раньше в нашем парке подобной техники не было».

Усть Алданская инспекция государственного экологического надзора Семен Васильев сообщил о том, что в этом году они получили автомашину "УАЗ"

«Радует то, что руководством министерства и ГКУ РС(Я) "Центр ресурсногот обеспечения Минэкологии РС(Я)" проводится целенаправленная работа по обновлению автопарка, приобретения приспособленной техники для ведения полноценной работы в экстремальных природных условиях, также водного транспорта», - отметил он.

Сообщает пресс-служба Минэкологии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров