Жизнь 11:53 / 17.10.2019 571

Городской Детский Центр принял участие в чемпионате «Абилимписк-2019»

Городской Детский Центр принял участие в чемпионате «Абилимписк-2019»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Абилимпикс – это олимпиада по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью, проводимая в различных категориях. Само название движения – это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).

Движение Абилимпикс эффективно меняет отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, дает развитие ранней профориентации детей с инвалидностью, мотивирует создавать все необходимые условия для получения доступного образования любого уровня.

Учащиеся Детского (подросткового) Центра приняли участие в региональном отборочном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019» в компетенции «Бисероплетение».

В составе команды участие приняли Бетюнева Римма, учащаяся этностудии «Ай-сулустар» КСОШ №34 (рук. Елена Степанова), Годунова Ольга, учащаяся изостудии «Палитра», КСОШ №4 (рук. Марианна Попова), Тартакынова Ульяна и Егорова Валентина, учащиеся творческой мастерской «Искусница», МОКУ «АШ-И» № 28 (рук. Виктория Бадмаринчинова).

Олимпиада проходила на базе Республиканской специальной (коррекционной) школы-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи. Всем участникам был оказан радушный прием. На торжественном открытии участников встречали внимательные и заботливые волонтеры школы и сопровождали каждого в течении всего периода проведения олимпиады. Всех участников наградили сертификатом об участии и памятными призами от социальных партнеров, руководители получили сертификат эксперта.

В результате наши участницы внесены в банк участников олимпиады «Абилимпикс» на сайте, где к данным анкетам имеют доступ все работодатели России. Кроме того, у девочек есть возможность принять участие в олимпиаде в следующем году.

Кычкина С.В., старший методист МБОУ ДО "Д(п)Ц" г. Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров