Республика 16:17 / 17.10.2019 562

За 9 месяцев в Среднеколымском улусе наблюдается рост рождаемости

За 9 месяцев в Среднеколымском улусе наблюдается рост рождаемости
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Одной из приоритетных задач, стоящих перед государством в последние годы, является повышение рождаемости. Правительство РФ перешло на активную демографическую политику, приняты различные программы стимулирования рождаемости: меры поддержки молодых и многодетных семей, включая материнский капитал, выплаты на третьего ребенка, предоставление земельных участков, создание условий для работающих матерей и т.д.

Меры социальной поддержки разработаны для реализации целей и задач национального проекта «Демография» и обеспечения устойчивого естественного роста численности населения – одной из ключевых национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, обозначенных Указом Президента страны Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Как сообщает официальный сайт Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии со ссылкой на Ulus.media, в Среднеколымском улусе за 9 месяцев текущего года наблюдается рост рождаемости.

За последние 9 месяцев, с января по сентябрь 2019 года, согласно сведениям о государственной регистрации актов гражданского состояния по Среднеколымскому улусу, родилось 66, что на 16 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Умерли 57 человек, за девять месяцев 2018 год было отмечено 42 случая. Естественный прирост населения составил 9 человек.

За девять месяцев в улусе зарегистрировано 18 браков и 24 развода, а за прошлый год зафиксировано браков — 13, разводов — 26: в этом году бракосочетаний больше, разводов стало меньше.

По текущей оценке, численность постоянного населения улуса на 1 января 2019 года составила 7424 человек: городское — 3471, сельское — 3953.

С января по август 2019 года в Среднеколымск прибыло 18 человек, выбыло — 17.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров