Республика 21:28 / 17.10.2019 658

В Якутии вынесен приговор в отношении участника преступного сообщества

В Якутии вынесен приговор в отношении участника преступного сообщества
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Судом вынесен приговор в отношении 35-летней обвиняемойв совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 «Участие в преступном сообществе», ч. 3 ст. 30 – п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой, в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Преступная деятельность подсудимой в составе преступной группы пресечена сотрудниками УНК МВД по Республике Саха (Якутия). Уголовное дело возбуждено и расследованоСледственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия).

В ходе предварительного расследования установлено, что подсудимая, в целях извлечения финансовой выгоды, добровольно вступила в преступное сообщество, занимающееся сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территориях Российской Федерации и Казахстана. Так, женщина незаконно перевезла на территорию Якутии оптовую партию синтетики и затем передала ее бесконтактным способом другому участнику преступной группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная партия наркотиков весом свыше 420 гр была изъята из тайников сотрудниками полиции. Также выяснилось, что подсудимая состоит на учете в связи пагубным употреблением психостимуляторов.

Подсудимая приговорена к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении других членов преступной группы рассматривается в суде.

Сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров