Жизнь 17:34 / 18.10.2019 2922

Он нормальный и не преступник, но мы его не поддерживаем: жители Якутска высказались о шамане Александре Габышеве

Он нормальный и не преступник, но мы его не поддерживаем: жители Якутска высказались о шамане Александре Габышеве
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. События вокруг шамана Александра Габышева не утихают, а только набирают оборот. Сегодня в Якутском городском суде рассматривается жалоба защиты Габышева, которая считает, что уголовное дело в его отношении было возбуждено с нарушением процессуальных норм.

Также стало известно, что шаман по результатам психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Таким образом, на сегодня до сих пор не ясно, по какому сценарию будут развиваться события – будет ли шаман признан экстремистом или помещен на принудительное лечение.

Между тем сегодня Александра Габышева можно назвать самым популярным якутянином в стране и даже за ее пределами. Это при том, что пикет в его поддержку в Якутске собрал не очень много людей – по данным МВД, не больше 50 человек.

Как же относятся к шаману жители Якутска – является ли он психбольным и экстремистом или действительно спасает нас от демона Владимира Путина? Узнать мнение людей вы сможете, посмотрев видеосюжет «Якутия.Инфо».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров