Культура 19:15 / 20.10.2019 884

«Арко Артико» "прокатился" по миру: в Театре эстрады представлена программа «По странам и континентам»

«Арко Артико» "прокатился" по миру: в Театре эстрады представлена программа «По странам и континентам»
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Легкая, быстрая и элегантная – этими словами вполне можно описать программу, которую представил струнный коллектив Филармонии Якутии «Арко Артико» на сцене музыкальной гостиной Театра Эстрады. Несмотря на то, что ансамбль не исполнил ничего нового, тем не менее, его участники соткали программу так, что каждое из исполненных произведений представляло какую-то страну. Название программы соответствующее – «По странам и континентам».

Тут тебе и танго Астора Пьяцоллы, и самба Антониу Жобина, или даже дуэт из полюбившегося многим оскароносного фильма «Ла Ла Лэнд», исполненного Дмитрием Келлером и Валентиной Готовцевой, солистов симфонического хора Филармонии. А еще на сцену дважды выходил Леонид Анциферов, который своим приятным баритоном спел один из главных хитов французской эстрадной песни «Et si tu n’existais pas», а также песню «Чито грито» из фильма «Мимино».

Не обошлось и, разумеется, и без Якутии, тем более, что исполненное ансамблем произведения Николаем Михеевым «Хомус» было специально для «Арко артико». А на народном инструменте играла Алиса Саввинова. Вообще одной из визитных карточек «Арко Артико» всегда был жанр кроссовер и вот в финале коллектив как раз исполнил полную иронии фантазию на тему произведений Моцарта. Впрочем, сказать, что не было представлено ничего нового, не совсем верно, поскольку аранжировки некоторых произведений, как говорит их автор Александр Ефимов, все-таки были новыми. И, кстати, эта новая площадка тоже вполне подошла под представленную ансамблем программу.

Нужно отметить, что этой программой «Арко Артико» открыли свой концертный абонемент. Следующим концертом станет выступление в Римско-католическом соборе. Там, как говорят участники ансамбля, программа будет более академической и они обещают представить какие-то новые произведения.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров