Политика 9:29 / 22.10.2019 555

До конца 2020 года на федеральных автодорогах появится сотовая связь

До конца 2020 года на федеральных автодорогах появится сотовая связь
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Минкомсвязи России объявило об открытии конкурсных отборов на обеспечение покрытия автомобильных дорог федерального значения сетями сотовой связи – в Якутии субсидии будут предоставлены для федеральных трасс «Лена», «Вилюй» и «Колыма». В общей сложности на реализацию данных мероприятий на территории республики предусмотрено три миллиарда рублей.

Средства предусмотрены на финансовое обеспечение затрат на строительство подъездных путей (технологических дорог) к объектам связи, расположенным вдоль автомобильных дорог федерального значения, на обеспечение объектов связи электрической энергией по постоянной схеме, а также на строительство антенно-мачтовых сооружений.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 18 ноября 2019 года. Согласно конкурсной документации строительство базовых станций на протяжении федеральных автодорог должно быть завершено до конца 2020 года.

Открытый конкурсный отбор проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2019 г. № 580

«Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных».

Сообщает пресс-служба Мининноваций Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров