Республика 13:35 / 23.10.2019 764

Управление госстройжилнадзора РС(Я) обязало ресурсоснабжающую организацию повысить температуру горячей воды

Управление госстройжилнадзора РС(Я) обязало ресурсоснабжающую организацию повысить температуру горячей воды
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. АО ПО «Якутцемент» обязали до 08 ноября исполнить предписание о восстановлении температуры горячей воды в многоквартирном доме №10 по ул. Соколиная в поселке Мохсоголлох, Хангаласского улуса.

Поводом для проверки послужило обращение жительницы дома №10, которая пожаловалась на низкую температуру горячей воды. Со слов заявительницы, в течение длительного времени у нее из крана вместо горячей воды течет теплая. Неоднократные обращения в управляющую компанию результатов не дали. Комиссионный замер температуры горячей воды показал, что в 06 утра она составляет лишь 24-25 градусов.

Инспектором Управления госстройжилнадзора РС(Я) проведена внеплановая проверка в которой приняли участие представители управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Замеры в квартире заявительницы показали, что в ванной комнате температура горячей воды составляет +52,7°С. После чего были произведены замеры водоснабжения на границе раздела эксплуатационной ответственности, где температура горячей воды составила +53°С, что не соответствует нормативу. Согласно п. 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

По итогам проверки ресурсоснабжающей организации АО ПО «Якутцемент», являющейся поставщиком горячей воды, Управлением выдано предписание до 08 ноября 2019 г. повысить температуру горячей воды до нормативной, сообщает пресс-служба управления госстройжилнадзора РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров