Жизнь 10:00 / 25.10.2019 855

«Осторожно, мошенники!» полицейские провели масштабную акцию в Якутске

«Осторожно, мошенники!» полицейские провели масштабную акцию в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По статистике в четверти из всех зарегистрированных фактов дистанционных мошенничеств в городе Якутске жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. Заботливые дедушки и бабушки, готовые мгновенно прийти на помощь своим близким, нередко оказываются совершенно беззащитными перед мошенниками, орудующими посредством интернета и сотовой связи. В целях предотвращения случаев мошеннических действий, а также во исполнение совместных решений координационного и межведомственного совещания при городской прокуратуре, полицейские МУ МВД России «Якутское» провели масштабную профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!».

Участковые уполномоченные полиции рассказали жителям Сайсарского и Гагаринского округов о различных схемах мошенничества. Полицейские предостерегли пенсионеров от общения с навязчивыми незнакомцами, предлагающими помощь и услуги, покупки «чудодейственных» лекарственных препаратов, дорогостоящей медицинской техники и различной техники. Особое внимание во время бесед уделили телефонным мошенничествам. Затем полицейские раздали памятки с информацией об основных схемах мошенников и рекомендациями по защите от подобных преступных посягательств.

Также в этот же день сотрудники полиции прочитали лекцию о способах защиты от мошенников для пенсионеров, отдыхающих в санатории «Абырал». Полицейские напомнили, что не стоит переводить деньги на неизвестные счета, сообщать персональные данные, а также пароли от личных кабинетов к которому привязаны денежные средства.

Во время беседы присутствующие задавали вопросы, приводили примеры из своей жизни. После проведенной встречи пенсионеры поблагодарили полицейских за информацию и пообещали быть бдительными, а также предостеречь своих близких, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров