Политика 18:21 / 25.10.2019 811

Представители Горного улуса посетили город Хуньчунь провинции Цзилинь КНР

Представители Горного улуса посетили город Хуньчунь провинции Цзилинь КНР
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках подписанного Протокола по дружественному обмену и сотрудничеству между Горным улусом Республики Саха (Якутия) и города Хуньчунь провинции Цзилинь Китайской Народной Республики, при содействии и организации Постпредства Якутии по Дальнему Востоку, делегация Горного улуса под руководством главы Никиты Андреева 22-23 октября посетила город Хуньчунь.

По прибытию в город Хуньчунь, делегацию встретил заместитель Председателя Народного политико-консультативного совета Народного Правительства города Хуньчунь господин Го Чэнси.

Делегация Горного улуса посетила поселок по выращиванию яблок, туристический центр «Восточная деревня», стык трех границ России - Китая - КНДР, а также демонстрационную площадку строительной компании «Цзиньин», которая находится в особой экономической зоне города Хуньчунь.

В рамках визита состоялась официальная встреча с руководством Народного политико-консультативного совета города Хуньчунь. Заместитель Председателя Го Чэнси выразил благодарность за второй визит делегации Горного улуса и надежду, что сотрудничество с каждым годом будет развиваться.

В свою очередь, глава Горного улуса Никита Андреев предложил инвестиционные проекты по строительству круглогодичного тепличного комплекса, созданию предприятия по переработке дикоросов, по переработке лесных отходов, а также внес предложения по развитию туризма.

Заместитель Председателя Го Чэнси выслушал предложения с большим интересом, и для начала предложил детальнее изучить возможности реализации проекта круглогодичного тепличного комплекса. Для знакомства с Горным улусом и развития действующих связей, господин Го Чэнси намерен посетить муниципальный район в марте следующего года.

Ранее районы нашей республики тесно сотрудничали только с городами провинции Хейлунцзян КНР, поэтому в истории международных связей Горный улус первым из Якутии установил связь с городом провинции Цзилинь, что является толчком для расширения связей Республики Саха (Якутия) с Китайской Народной Республикой.

Сообщает Постоянное Представительство РС (Я) по Дальневосточному Федеральному округу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров