Жизнь 15:10 / 30.10.2019 617

«Служба спасения РС(Я)»: Тяжело в учении, легко в бою.

«Служба спасения РС(Я)»: Тяжело в учении, легко в бою.
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В последние теплые дни октября спасатели аэромобильного отряда Службы спасения Якутии провели плановые учебно-тренировочные спуски по беспарашютному десантированию с вертолета.

Как отметил начальник ГКУ "Служба спасения РС(Я)" М.В Шестаков,- спасатели во время плановых тренировок закрепили навыки десантирования с вертолета, отработали перенос на внешней подвеске условно пострадавшего.

Эвакуация людей происходит в любое время года и в зимнее время есть свои особенности. Территории у нас большие, много труднодоступных мест куда добраться можно только при помощи авиации.

Не всегда есть возможность осуществить посадку вертолета и высадить спасателей, приходиться работать с применением способа беспарашютного десантирования. Поэтому от согласованности и навыков спасателей и пилотов напрямую зависит исход спасательной операции. В общем итоги тренировки хорошие, каждый спасатель увидел свои слабые стороны над которыми надо поработать. Можно с уверенностью сказать спасатели готовы прийти на помощь людям попавшим в беду.

Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров