Город 11:01 / 5.11.2019 1406

Мэр Якутска дала указание разобраться с незаконными сливами нечистот в Табаге

Мэр Якутска дала указание разобраться с незаконными сливами нечистот в Табаге
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В результате рейда в поселке Табага выявлен очередной факт незаконного слива жидких бытовых отходов на площади свыше трёх тысяч квадратных метров. Об этом на городской планерке в мэрии сообщил председатель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин.

Как сообщил в докладе председатель Якутского природоохранного комитета, отходы сливали машины, принадлежащие ООО «Тудор». Предприятие работает по договору с МУП «Жилкомсервис» - вывозят жидкие бытовые отходы из поселка Табага.

– Я хотел бы обратить внимание, что это уже не первый факт по данному случаю. Каждый год выявляются данные факты. Прошу принять меры. До сливной станции они зачастую не довозят свои жидкие стоки, – доложил мэру в ходе планерки председатель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин.

Мэр Сардана Авксентьева поинтересовалась, что по данным фактом могут прокомментировать в МУП «Жилкомсервис». Однако руководителя предприятия Валерии Билоус на планерке не оказалось. Мэр отметила, что данная проблема действительно повторяется из года в год.

«Это продолжается не первый год, но с этим ООО «Тудор» договоры все время подписываются. Не для кого уже в этом городе не секрет, что это они сливают отходы на горе – разберитесь», - обратилась Сардана Авксентьева к присутствующему руководителю Службы эксплуатации городского хозяйства (СЭГХ) Айаалу Егинову.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров