Политика 13:31 / 6.11.2019 1126

«Решение суда опротестую, учусь в РАНХиГС»: Владимир Федоров прокомментировал ситуацию с дипломом

«Решение суда опротестую, учусь в РАНХиГС»: Владимир Федоров прокомментировал ситуацию с дипломом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Инстаграм/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Экс-заммэра Якутска Владимир Федоров прокомментировал ситуацию с дипломом. Ранее в СМИ прошла информация о признании недействительным его второго диплома о высшем образовании.

«Я уже не депутат и не первый вице-мэр, но меня все еще не отпускают вниманием ни прокуратура, ни СМИ. Вчера начали появляться публикации о признании судом недействительным моего второго диплома о высшем образовании. Это действительно так. Я в общем, не сомневался в том, что Якутский суд вынесет именно такое решение, потому что с доморощенным правосудием сталкивался не раз и имел горький опыт убедиться в его, скажем так, качестве и беспристрастности» - сообщил сегодня Федоров на своей странице в Инстаграме.

По словам экс-заммэра, его мнение разделяет и большинство якутян, о чем наглядно свидетельствуют результаты последнего опроса на портале ykt.ru: «Более 74% опрошенных либо не доверяют якутскому правосудию, либо не доверяют абсолютно!»

Решение Якутского горсуда в силу не вступило и будет оспариваться Федоровым в кассации. Однако, по его словам, все же основные надежды он возлагает на Окружной суд во Владивостоке, «далекий от наших местечковых разборок».

По словам Федорова, главным итогом этого процесса будут показания руководства Академии труда и социальных отношений.

«Они подтвердили, что я прошел весь курс обучения, подтвердил свои знания на экзаменах, защитил в установленном порядке диплом. Не имея возможность аннулировать мои знания, подтвержденные практикой, прокуроры пытаются аннулировать бумажку, свидетельствующую об их получении. Других более важных занятий нет. Сколько было скандалов с высшим образованием чиновников после разоблачений «Диссернета»? Чесалась ли прокуратура так усердно? Даже после того, как у советника президента Якутии по науке обнаружилась поддельная диссертация?» - задается вопросами Владимир Федоров.

По его словам, поначалу это его задевало, а сейчас, глядя на происходящее, он просто пожимает плечами.

«Пока люди в мундирах в угоду вышестоящим лицам воюют с моим прошлым, я работаю над будущим: получаю магистратуру в РАНХиГС, которую уже никто никогда не оспорит. А до заголовков в мусорных СМИ мне больше нет дела. Уровень компетенции, умение руководить всегда показывает только практика!» - подытожил свое обращение Владимир Федоров.

Напомним, 5 сентября 2019 года глава города Якутска Сардана Авксентьева приняла решение об увольнении первого заместителя главы города Владимира Федорова.

«29 августа на мое имя поступило представление прокуратуры города Якутска о необходимости устранения нарушения федерального и республиканского законодательства о муниципальной службе. При поступлении на работу в окружную администрацию Владимир Юрьевич предоставил диплом о высшем образовании (уровень бакалавриат, муниципальное управление). Между тем, согласно действующим нормам закона, кандидат, претендующий на замещение высшей муниципальной должности (к ним относятся все заместители главы города), должен обладать квалификацией не ниже специалитета, или магистратуры, а также соответствующий опыт работы по специальности», - пояснила Сардана Владимировна.

«В соответствии с представлением прокуратуры, сегодня я приняла непростое для меня решение об увольнении своего первого заместителя. Другого выхода, уважаемые горожане, нет. Вместе с тем, учитывая наличие у Владимира Юрьевича второго диплома о высшем образовании (уровень специалитет, юрист), я предложила ему отстоять свои права на восстановление в должности, которую он занимал целый год, в суде», - отметила Авксентьева.

Мэр подчеркнула, что за это время у нее «ни разу не было причин усомниться в его компетентности, добросовестности или мотивации к порученному делу».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров