Политика 19:02 / 8.11.2019 1538

Якутские «опоровцы» подвели итоги года и наметили планы

Якутские «опоровцы» подвели итоги года и наметили планы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Внеочередное общее собрание членов якутского отделения общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» состоялось с минувший четверг. В повестку были включены вопросы, решения по которым принимаются только общим голосованием всех членов.

В частности, «опоровцы» доизбрали новых членов Совета ЯРО и Контрольно-ревизионную комиссию. Также началось формирование новой структуры при якутской «ОПОРЕ» - попечительского совета. Помимо этого, якутские «опоровцы» заслушали отчет за 2019 год и начали сбор предложений в план 2020 года. Также были сформированы новые комитеты и избран председатель одного из действующих комитетов.

Так, председателем действующего Комитета по энергетике стал Артем Васильев. Новый комитет по развитию предпринимательства в сельском хозяйстве возглавил Сергей Голоков. Председателем комитета по промышленности стал Константин Борисов, Комитет по социальному предпринимательству и Комитет по туризму возглавили Михаил Готовцев и Мария Саввинова соответственно.

Помимо головного отделения в Якутске, в работу начинает вовлекаться Нерюнгринское отделение, которые приняли участие в собрании в режиме видеоконференции.

Также участники подвели года и поделились планами. Одним из позитивных моментов стало увеличение числа участников. Активизировалась работа по правозащитной деятельности – в частности, появилось Бюро по защите прав предпринимателей, которое возглавила предприниматель и общественница Сардана Павлова.

Как заявил председатель якутского отделения «ОПОРЫ» Егор Макаров, задачей на следующей год является активизация деятельности по разным направлениям. В первую очередь это усиление правозащитной деятельности и продолжение выстраивания диалога с органами региональной и муниципальной власти. В свою очередь, сопредседатель якутской «ОПОРЫ» Афанасий Алексеев призвал участников принимать более активное участие в общественной жизни организации.

В частности, требуется расширение и активизация якутской «ОПОРЫ» в различных общественных и координационных советах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров