Республика 14:40 / 11.11.2019 570

Штраф в 30 тысяч рублей назначен судом предпринимателю незаконно добывавшему песок

Штраф в 30 тысяч рублей назначен судом предпринимателю незаконно добывавшему песок
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Олекминского района совместно с Олекминским комитетом государственного экологического надзора Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что на территории района в нарушение Закона Российской Федерации «О недрах» индивидуальным предпринимателем в отсутствие разрешительных документов осуществлена незаконная добыча полезных ископаемых (песка).

По инициативе прокурора Олекминского района предприниматель привлечен к административной ответственности за добычу полезных ископаемых в отсутствие лицензии

Прокуратура района инициировала по результатам проверки возбуждение в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренного  ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Постановлениями Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров