Жизнь 11:06 / 12.11.2019 530

Аферисты украли у двух женщин более 100 тысяч рублей в городе Мирном

Аферисты украли у двух женщин более 100 тысяч рублей в городе Мирном
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 45–летней жительнице города Мирный позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что с её банковской карты не санкционированно списались денежные средства в сумме 10000 рублей, и ей срочно необходимо обезопасить свой счет. Для этого звонивший убедил женщину перевести все свои сбережения на якобы «страховую ячейку». Не прерывая разговор с лжесотрудником банка, потерпевшая сразу отправилась к ближайшему банкомату. Там женщина, выполняя указания под диктовку афериста, собственноручно перевела на незнакомый счет 46 000 рублей.

Очередной жертвой лжесотрудников банка стала 40–летняя местная жительница. Мошенники сообщили ей, что по карте приостановлены подозрительные транзакции, и банку необходимо её заблокировать. Для этого они попросили потерпевшую продиктовать по телефону номер счета, а также код подтверждения операции из смс–сообщения. После того, как женщина сообщила необходимую информацию, с её карты были похищены 55 500 рублей.

Уважаемые граждане! Полиция настоятельно рекомендует проявлять бдительность! Никогда не проводите операции по телефону под диктовку третьих лиц и не сообщайте им данные ваших карт (номер карты, имя и фамилия, срок действия карты, трехзначный код на обратной стороне карты и одноразовые коды из смс–сообщений). Помните, что мошенники могут запрашивать данные ваших банковских карт под любым предлогом: блокировка карты, проверка системы, несанкционированный доступ, технический сбой и т.д.

Сообщает ОМВД России по Мирнинскому району

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров