Город 11:36 / 12.11.2019 1196

Три года условно получил очередной земельный мошенник в Якутске

Три года условно получил очередной земельный мошенник в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: business-class.su

YAKUTIA.INFO. Установлено, что подсудимый в 2016 году нашел пустующий земельный участок и весной 2017 года решил незаконно зарегистрировать его для дальнейшей реализации и получения прибыли. Для этого он предложил своему родственнику временно зарегистрировать на него земельный участок и, получив согласие, изготовил на его имя фиктивный правоустанавливающий документ. Родственник, не осведомленный о преступных намерениях подсудимого, зарегистрировал право собственности на этот участок земли, который в последующем был реализован за 500 000 руб.

По данному уголовному делу потерпевшей стороной признана Окружная администрация Якутска, которой причинен имущественный вред на сумму свыше 889 тысяч рублей.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

При изучении личности подсудимого установлено, что он имеет на иждивении трое несовершеннолетних детей, возместил причиненный Окружной администрации Якутска ущерб в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также полного признания вины, данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров