Республика 12:03 / 13.11.2019 617

В многоквартирных домах Сунтара и Ленска проведены энергоэффективные мероприятия

В многоквартирных домах Сунтара и Ленска проведены энергоэффективные мероприятия
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 13 ноября текущего года завершены работы по установке и сдаче на коммерческий учет общедомовых приборов учета тепловой энергии в семи многоквартирных домах села Сунтар Сунтарского района и шести домах города Ленска Ленского района.

Работы в указанных поселениях проведены в рамках реализации пилотной ведомственной программы Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) на 2019-2022 годы по проведению комплекса энергоэффективных мероприятий по принципу: «потребитель-сети-генерация», предусматривающих в том числе проведение в 2019 году энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах 11 поселений Республики за счет средств государственного бюджета.

Необходимо отметить, что в процессе проводимых мероприятий в двух многоквартирных домах города Ленск и одном доме села Сунтар установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты (далее – АИТП), позволяющие в автономном режиме регулировать подачу тепла в дом, в том числе в зависимости от наружных погодных условий. АИТП позволит без труда контролировать и регулировать температуру в жилых помещениях. Такие устройства, кроме всего прочего, учитывают и оптимизируют расход теплоносителя. Экономия, полученная благодаря применению подобных устройств, может достигать 25-30 %.

Также, с 7 по 13 ноября в процессе рабочего визита сотрудниками Центра ЖКХ и повышения энергоэффективности проведены деловые встречи с представителями районных администраций Сунтарского и Ленского районов, администраций города Ленска и село Сунтар, управляющими компаниями МАУ «Сунтар» (село Сунтар), ООО «Градсервис» (город Ленск), ООО «ЛПЖКХ» (город Ленск), с участием жильцов многоквартирных домов.

На встрече сотрудники Центра ЖКХ и повышения энергоэффективности рассказали о проделанной работе, целях, задачах, необходимости продолжения работ в данном направлении, а также представлены разъяснения и ответы на вопросы населения по теме коммунальных услуг.

Жителям 11 многоквартирных домов даны разъяснения в части оплаты коммунальных услуг по отоплению в связи с установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии, в том числе о перерасчете платы за отопление исходя из фактического потребления тепловой энергии (по показаниям приборов учета).

Отметим, что перерасчет платы за отопление исходя из фактически потребленной тепловой энергии производится ежегодно не позднее первого квартала, следующего за расчетным годом (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354).

Сообщает пресс-служба ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров