Республика 13:06 / 13.11.2019 1605 1

Владимир Солодов рассказал о главных задачах на 2020 год по улучшению работы паромных переправ

Владимир Солодов рассказал о главных задачах на 2020 год по улучшению работы паромных переправ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов провел рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Александром Тарасовым и министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолием Семёновым, в ходе которой обсуждены вопросы работы паромных переправ.

«Основное, что удалось – это сократить очередь и свести на нет конфликтные ситуации. В то же время мы в самом начале пути и многое предстоит сделать. Главная задача на 2020 год – провести полноценное благоустройство причалов. За первый образец качества инфраструктуры будет взят пассажирский терминал в Нижнем Бестяхе. Причалы и прилегающая территория должны стать местом, где приятно провести время, выпить чашку кофе, просто (и безопасно) погулять с детьми. Нужно улучшить работу в часы пик, в том числе за счёт наращивания числа причалов в пиковые периоды, увеличить количество камер и обеспечить развитие функционала, чтобы, к примеру, исключить нарушение правил дорожного движения, включить распознавание лиц, вести статистику пассажиропотока. Также стоит задача по завершению работы по переходу всех операторов на единое приложение, которое должно объединять информацию со всех камер, чтобы распространить на основные паромные переправы по всей республике», – поделился итогами премьер-министр.

В настоящее время Правительство Якутии совместно с администрациями города Якутска и Мегино-Кангаласского района согласовывает транспортную схему и требования к благоустройству на причалах для удобства пассажиров.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

  • Селянин
    14:50 / 13.11.2019

    Сначала надо привезти в порядок речной порт, а не отдать откуп этому Строеву, даже туалетов нету , где справить нужду людям, все частное , везде кафешки рестораны, а нормальных посиделок летом на улице нету. Вот Строев говорит людям обращайтесь Николаеву, президенту, все распродал здесь все частное, а нужду можете справлять где угодно, даже в автобусе. Вот один из примеров отношения к клиентам частника, лишь бы деньги отстегнуть

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров