Успех 19:00 / 13.11.2019 1298

Знай наших: Якутянин прошел в финал российского чемпионата по битбоксу

Знай наших: Якутянин прошел в финал российского чемпионата по битбоксу
Текст: Yakutia.Info
Фото: Лилия МИРОНОВА, Иван БАРКОВ
Видео: Youtube.com//Руслан Шергин

YAKUTIA.INFO. 18-летний якутянин Руслан Шергин вошел в число финалистов – участников чемпионата России по битбоксу. Всероссийское мероприятие пройдет 16 ноября в Санкт-Петербурге, где, помимо Руслана, за звание лучших будут бороться 30 битбоксеров со всей страны.

Со слов Лилии Мироновой, матери Руслана, сын стал заниматься битбоксом* самостоятельно четыре года назад. Причем увлекся, можно сказать, случайно. Поехал в деревню на сенокос, где не было интернета. От скуки парень стал экспериментировать с умением подражать различным звукам, что в итоге вылилось в увлечение битбоксом.

В Якутске битбокс не очень развит. Однако юноша стал интересоваться этим направлением и самостоятельно заниматься по интернету. «Больше всего опыта я получил от онлайн-битбокса. Я общался через дискорд со многими прошлыми чемпионами России и мира», - рассказывает Руслан.

Дойдя до определенного уровня, юноша наткнулся в интернете на информацию о предстоящем всероссийском конкурсе битбоксеров. Решив попытать удачи, он записал видео и отправил его организаторам. И – о чудо! – наш герой смог войти в 30-ку финалистов, прошедших отборочных кастинг, которые в итоге поборются за звание сильнейших бит-боксеров страны.

См. видео Руслана Шергина

– У нас многодетная семья и всячески поддерживаем увлечения наших детей. Я, как молодая мама, что-то знаю о хип-хоп-культуре, поэтому это увлечение только приветствую, - рассказывает Лилия. – Из-за своего увлечения сын даже хотел поступить в Санкт-Петербург, чтобы там серьезно заниматься. Однако в итоге поступил учиться на радиофизика в Иркутске.

Кстати, парень разносторонне развит – помимо бит-бокса, он увлекается скалолазанием и даже является чемпионом республики по этому набирающему у нас популярность виду спорта. А в Иркутске как раз есть один из лучших скалодромов в стране. Так что Руслану есть на что потратить свободное время.

Второй чемпионат России по битбоксу – Russian Beatbox Championship – состоится 16-17 ноября в Санкт-Петербурге. Участников и гостей ждут иностранные судьи и гости с мировой репутацией в битбоксе, битвы за звание Чемпиона России по битбоксу, первые в России танцевальные батлы под битбокс, лекции от иностранных гостей и многое другое. Общий призовой фонд мероприятия составляет 85 тысяч рублей.

Помимо битбокса, Руслан увлекается скалолазанием соревнованиях в в декабре 2017 года

*Справка (по данным из "Википедии"): Битбокс — вид индустриальной перкуссии, в первую очередь включающий в себя способы создания музыки, используя только рот, губы, язык и голос. Однако, он также может включать в себя пение, вокальный скрэтч, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн, диджей-скретчей и многих других. Сегодня битбокс тесно связан с хип-хоп культурой, часто упоминается как «пятый элемент хип-хопа», хотя битбокс не ограничивается только битбокс-музыкой. Термин «битбокс» иногда используется для обозначения вокальной перкуссии в общем.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров