Жизнь 7:00 / 14.11.2019 1587

На старости лет: В Якутске онкобольной вынужден жить в разваливающемся доме

На старости лет: В Якутске онкобольной вынужден жить в разваливающемся доме
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 72-летний житель Якутска Анатолий Гладков до пенсии был простым трудягой. На старости лет у него и супруги из нажитого есть только старая квартира в разваливающейся «деревяшке».

Данный видеосюжет – это не то чтобы укор в адрес властей. Он скорее является напоминанием о том, что за каждым таким разваливающимся домом, за каждой ветхой квартирой есть своя история и зачастую драматическая.

Жилье внесли в программу под снос еще в 2013 году, однако ждать переезда в нормальные условия придется еще долго. Между тем, согласно данным проведенной экспертизы, жить в доме опасно – он может рухнуть. Ситуация усугубляется тем, что пенсионер страдает онкологическим заболеванием.

Сегодня таких граждан в Якутске сотни. По информации «Якутия.Инфо», из 500 жилых домов, признанных ветхими и аварийными, в федеральную программу по сносу до 2025 года вошла лишь треть – всего 168 домов.

Cм. видео «Якутия.Инфо»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров