Республика 19:24 / 15.11.2019 698

В Якутии в суд направлено уголовное дело за нарушений правил безопасности движения воздушного транспорта

В Якутии в суд направлено уголовное дело за нарушений правил безопасности движения воздушного транспорта
Текст: Yakutia.Info
Фото: regnum.ru

YAKUTIA.INFO. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту авиационного инцидента с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании «Якутия» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

По данным следствия, 11 декабря 2018 года в дневное время в аэропорту «Чульман» самолет, выполняющий рейс по маршруту «Нерюнгри-Красноярск», в результате неправильной центровки при взлете задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. Общая сумма причиненного ущерба АО «Авиакомпания Якутия» составила свыше 6,3 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба ВССУТ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров