Жизнь 18:35 / 16.11.2019 688

Авиация и водный транспорт возьмут основную нагрузку пассажиров во время Ысыаха Олонхо 2020 года

Авиация и водный транспорт возьмут основную нагрузку пассажиров во время Ысыаха Олонхо 2020 года
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Минтрансе Якутии обсудили вопросы организации транспортной доступности во время проведения Ысыаха Олонхо 2020 года в городе Олекминске. Совещание прошло под руководством министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александра Тарасова. Участие приняли глава Олекминского района и руководители предприятий транспортной отрасли.

Ысыах Олонхо 2020 года соберет 10 000 гостей. Об этом на совещании оргкомитета Ысыаха Олонхо, прошедшего в Минтрансе региона, сообщил глава Олекминского района Николай Харбин. Он отметил, что задача организационного комитета сейчас – обеспечить транспортную доступность. По словам Николая Харбина, около 70% населения района не имеет круглогодичного транспортного наземного сообщения. И так как взлетно-посадочная полоса аэропорта Олекминск будет на реконструкции, а в летнее время на автомобиле туда не добраться, Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) проводится работа по организации транспортной схемы, которая будет доступна для гостей и жителей района.

Во время проведения Ысыаха Олонхо 2020 года основную массу пассажиров на себя возьмут авиация и речной транспорт. С апреля по октябрь 2020 года полеты будут выполняться два раза в неделю по вторникам и суббота три раза в день на самолете Ан-24. В дни проведения республиканского Ысыаха аэропорт будет открыт по запросу каждый день. В связи с этим Александр Тарасов дал поручение, чтобы полеты во время Ысыаха Олонхо выполнялись каждый день:

«Мы должны обеспечить гостей ежедневными полетами, чтобы люди могли прилететь и улететь при первой необходимости. А после Ысыаха будем летать как положено: по вторникам и четвергам, чтобы не мешать ходу реконструкции», – заявил министр.

На речном транспорте перевозки будут осуществляться судами Ленатурфлота, вопрос аренды флота сейчас прорабатывает ООО «Пассажирское райуправление».

«У Ленатурфлота будет достаточный запас флота, будут резервные суда на случай низких глубин, которые случились в этом году», – доложил Сергей Соколов, генеральный директор ООО «Пассажирское райуправление».

В заключении встречи Александр Тарасов отметил, что это первая встреча в таком формате и поблагодарил всех за участие, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров