Жизнь 13:00 / 17.11.2019 826

В Якутии состоялся первый инклюзивный конкурс «Дружба без границ»

В Якутии состоялся первый инклюзивный конкурс «Дружба без границ»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 14 ноября состоялся первый инклюзивный конкурс «Дружба без границ», наполненный добротой, творчеством и дружбой.

Как сообщили в Детском (подростковом) центре, конкурс состоялся в рамках форума «Женщины Долины Туймаада: консолидация во имя детей!», посвященного Десятилетию Детства в Российской Федерации и Году консолидации в Республике Саха (Якутия).

В мероприятии приняли участие 8 пар (1 пара – 1 команда лучших друзей). Ребята готовились к нему месяц. Все было продумано до мелочей – реквизит, костюмы, номера.

Заместитель директора Детского (подросткового) центра города Якутска Юлия Львова отметила, что такой уникальный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья впервые проходит в Якутии.

«Дети так ответственно готовились к конкурсу. Конечно, было очень много людей, кто им помогал – это и родители, которые волновались больше самих детей, педагоги Детского (подросткового) центра. Это настоящий праздник творчества, дружбы и доброты. Все ребята стали победителями. Они очень храбрые, что приняли участие в таком конкурсе», – сказала Юлия Львова.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала участники показали «Видео-визитку», за одну минуту рассказали о себе, о дружбе, увлечениях. Интересно то, что каждая пара по-своему оригинально подошла к этому заданию.

В волнительном и творческом этапе «Конкурс талантов» участники раскрыли жюри свой творческий потенциал. Каждая пара подготовила оригинальный номер: здесь были зажигательные восточные танцы, этно-композиции, стихи, песни, демонстрация поделок ручной работы, а также танцевальные театральные постановки.

Самым ярким и запоминающимся этапом был конкурс авангардных костюмов. Участники представили костюмы на тему «Времена года». Наряды у детей были такие разные и оригинальные, что просто захватывало дух. Каждого участника зрители приветствовали аплодисментами.

По результатам конкурса все участники были отмечены номинациями и подарками от партнеров:

«Творческие друзья» - Василий Борисов и Елена Тарасова;

«Талантливые друзья» - Марк Ефимов и Даяна Соловьева;

«Добрые друзья» - Иннокентий Рожин и Ирина Рожина;

«Замечательные друзья» - Алена Прашутинская и Валерия Аммосова

«Отважные друзья» - Даниель Антонов и Герман Копылов из Горного улуса;

«Креативные друзья» - Айаал Алексеев и Рустам Макаров;

«Зажигательные друзья» - Алексей Сургутский и Софи (Сати) Решетникова;

«Веселые друзья» - Айсен Неустроев и Вадим Унаров.

«Сегодня нет проигравших, победили дружба и творчество», – отметили участники конкурса и выразили благодарность за праздник.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров