Партнеры 10:33 / 18.11.2019 677

В Кысыл-Сыре состоялся конкурс деткой песни «Звонко лейся, песенка!»

В Кысыл-Сыре состоялся конкурс деткой песни «Звонко лейся, песенка!»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Кысыл-Сыре вновь состоялся единственный в республике улусный конкурс деткой песни «Звонко лейся, песенка!». Как всегда, спонсором конкурса выступила компания «ЯТЭК».

Для участия в творческом состязании в Кысыл-Сыр приехали 130 юных участников из нескольких наслегов Вилюйского улуса. Конкурс деткой песни «Звонко лейся, песенка!». является единственным улусным творческим конкурсом, который дает возможность талантливым детям из отдаленных наслегов проявить себя. Часто именно с выступления в Кысыл-Сыре начинается яркий творческий путь талантливых ребят. За 12 лет существования конкурса, на его сцене выступали сотни одаренных юных жителей республики

«Конкурс уникальный, за долгие годы его проведения много детей стали участниками, и обладателями гран-при. У нас каждый год очень яркие конкурсанты из разных улусов. Многие потом продолжают выступать и занимают места уже в более серьезных конкурсах - на республиканском, всероссийском и международном уровнях. Большое спасибо нашему бессменному спонсору - компании «ЯТЭК»: каждый год они поддерживают наш конкурс и это дает возможность по-настоящему талантливым ребятам раскрыть себя и поверить в свои творческие силы», - рассказала о конкурсе хормейстер МБУК ЦНТ «Вдохновение» Светлана Семенова.

Для творчески одаренных детей, которые живут вдалеке от крупных населенных пунктов республики, улусный фестиваль детской песни «Звонко лейся, песенка» - это шанс для дальнейшего творческого развития и роста, прекрасная возможность заявить о себе и попробовать свои силы. Условия конкурса очень демократичные, организаторы не ставят для ребят возрастных ограничений: за все время проведения самому младшему участнику едва исполнилось 4 года, а самому старшему – 20 лет. В выборе конкурсной программы участников тоже никто не огранивает, каждый исполнитель представляет слушателям то, что ему нравится. Главный критерий оценки – это талантливое исполнение, вокальные данные и артистизм. Ежегодно жюри бывает очень сложно сделать выбор в пользу того или иного победителя, ведь сильных участников - очень много, якутская земля богата музыкальными талантами и красивыми голосами. Тем не менее, конкурс - есть конкурс и в нем должны быть победители. В этом году гран-при конкурса завоевала Чочанова Анна из города Вилюйска. Анна 19 лет, и она является студенткой педагогического колледжа.

Лауреатами 1 степени стали Комарова Саяна Куо (16 лет, Вилюйск), Бакунова Эвелина (12 лет, Кысыл – Сыр), Алексеева Надежда (19лет, Вилюйск). Алексеев Алик ( 8 лет, Тымпы) стал не только лауреатом первой степени, но и получил специальный приз от компании «ЯТЭК».

Лауреаты 2 степени: Соловьева Кюннэй (8 лет, Кысыл-Сыр), Запорожец Лиза (10 лет, Кысыл-Сыр), Федоров Аким (17 лет, Хампа) и Васильева Алина (15 лет, Кысыл-Сыр).

Лауреаты 3 степени: Боброва Женя (5 лет, Кысыл – Сыр), Гомзякова Юля (11 лет, Кысыл – Сыр), Силачева Настя (13 лет, Кысыл – Сыр), Пинигина Уйгулаана (12 лет, Хампа).

«Поздравляем всех участников и победителей. Уверена, что конкурс надолго оставит самые яркие впечатление. Для многих это был первый вход на сцену. Но главное – это стимул для дальнейшего развития. Тем более, что у талантливых участников есть перспективы. В прошлом году мы тоже при поддержке «ЯТЭК» ездили на международный конкурс в Красноярск. После выезда за пределы республики у ребят появилась заинтересованность, они начали более активно заниматься творчеством. А глядя на такой пример тянутся и другие сверстники. В Кысыл-Сыре очень многие дети являются участниками творческих коллективов, и я считаю, что это благодаря тому, что мы имеем возможность проводить вот такие конкурсы. Желаю всем дальнейшего творческого роста и еще много побед», - отметила директор МБУК ЦНТ «Вдохновение» Ирина Сергеева.

Сообщает пресс-служба ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров