Республика 17:22 / 18.11.2019 8782

«Лучше не танцевать, а довести вопрос до победного конца»: Владимир Солодов об осуохае в честь моста через Лену

«Лучше не танцевать, а довести вопрос до победного конца»: Владимир Солодов об осуохае в честь моста через Лену
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Владимир Солодов

YAKUTIA.INFO. «Осуохай радости» в честь утверждения проекта строительства автодорожного моста через реку Лена состоится сегодня в ЦСП «Триумф». Однако председатель правительства Якутии Владимир Солодов считает, что танцевать от радости еще преждевременно.

Поводом для такой реакции премьера стал пост журналиста Виталия Обедина в социальной сети «Фейсбук». «Я профессиональный пессимист, поэтому пока не буду спешить разделить восторг по поводу «Путин согласовал мост [через Лену]», которым полны эти наши интронеты (якутский сегмент)», - написал Обедин.

Далее журналист привел три причины для пессимизма.

«Во-первых, свежо предание, но верится с трудом.
Все тот же Путин обещал мост 13 лет назад. То бишь три президентских срока назад.
В феврале 2006 г. он лично подписал поручения по итогам встреч в Якутске со Штыровым. Воз и ныне там. В 2012 г. он сам же проект забраковал. В 2014 г. снял с него деньги (руками Медведева) «на Крым».

Во-вторых, резолюция? За время «мостовой эпопеи» мы проходили куда более детализированные фазы: было и включение моста в Транспортную стратегию России, и получение госэкспертизы проектом моста (выкинули почти полмиллиарда на ветер!), и даже проведение торгов по выбору частного инвестора. Более того, торги состоялись, но под давлением Трутнева были отменены!

Ничто не помешало оставить Якутию без вожделенного перехода.

В-третьих, санкция «проект созрел» - не прямое поручение, выделите деньги и начинайте строительство. По сути это делегирование вопроса от президента на уровень правительства – куда-то в район Минфина. Если потом вдруг последует отказ (потому что денег нет, но вы держитесь), то это не добрый царь, пардон, якутов кинул, это его злой боярин так власть употребил. А Путин – он только «за», но он же не может все лично делать», - перечислил Обедин.

По словам журналиста, он будет первым радоваться, «если мой пессимизм окажется посрамлен». «Но пока настроен скептически. Танцевать осуохай, как тут предлагают в WhatsApp`пах точно еще преждевременно», - заключил Виталий Обедин.

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов разделяет скепсис журналиста:

«Согласен с последней фразой. Лучше не танцевать, а сфокусироваться и довести вопрос до победного конца. Сейчас все предпосылки для этого есть», - написал премьер в комментарии к посту.

Ранее сообщалось, что Президент Владимир Путин «фактически утвердил» проект строительства автомобильного моста через реку Лену в районе Якутска.

«Ситуация созрела до реализации», — говорится в ноябрьской резолюции Путина на письмо главы Якутии Айсена Николаева, в котором он просит предусмотреть в бюджете средства на строительство моста.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров