Город 16:50 / 21.11.2019 1066 1

Остались тротуары, озеленение и освещение: мэр Якутска обнародовала дорожные работы, которым начаты в этом году и завершатся в следующем

Остались тротуары, озеленение и освещение: мэр Якутска обнародовала дорожные работы, которым начаты в этом году и завершатся в следующем
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф, Instagram/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева опубликовала в социальных сетях перечень улиц, ремонт на которых городские службы начали в этом году и завершат в следующем. Преимущественно остались только тротуары, озеленение и освещение. И прочие незавершенные работы, переходящие на следующий 2020 год. По словам Авксентьевой, их начнут сразу, как только позволят температурные и технологические режимы.

«Хочу еще раз напомнить, что такой объем, а это почти 26 километров, ранее никто и никогда не строил в Якутске. Было бы опрометчиво думать и тем более заявлять, что все работы будут выполнены в один строительный сезон. Поэтому мы изначально были настроены и запланировали, что основные работы, а именно укладка асфальта, будет произведена в первый год, в то время, как оставшееся благоустройство, частично, будет переноситься на следующий год», - сообщила градоначальник.

Ранее Авксентьева пояснила, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ это подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, а также за недостижение показателей объекта строительства. Тогда как заказчик (в данном случае мы) имеет право контролировать ход работ, а не обязанность.

«Тем не менее, мы впервые в этом году использовали лабораторный контроль качества работ. На прошлой неделе нами как раз получены результаты лабораторных исследований и у нас есть вопросы в части подтверждения качества выполненных работ по некоторым улицам. Надо сказать, что независимая экспертиза, проведенная общественниками города (за что им большое спасибо) также свидетельствует об имеющихся изъянах. Мы ждем заключение технического совета, чтобы принять решение о вводе объектов в эксплуатацию с гарантийным исправлением выявленных недостатков или вовсе отказаться от оплаты халтуры», - прокомментировала глава города.

По словам мэра, есть также и ряд других вопросов. По этой причине городские власти пока ничего не приняли и, соответственно, ничего не оплатили.

«Товарищи, не нужно оказывать на нас давление, мы сделаем ровно так, как требует того закон и совесть. После работы опубликую перечень новых улиц этого года, на которых в 2020 году будут доделаны тротуары и освещение (как и было предусмотрено в контрактах)», - подытожила Сардана Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

  • Сайдам
    17:54 / 21.11.2019

    Нам в городе нужно хорошее светодиодное освещение, тем более что сейчас в Набережных Челнах можно заказать светильники уличные, которые подпитываются от солнечных панелей. А солнечные панели и в нашем климате хорошо собирают энергию.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров