Город 19:15 / 22.11.2019 597

«Полезная бочка»: Якутскэкосети установили специальные тары для хранения ТКО

«Полезная бочка»: Якутскэкосети установили специальные тары для хранения ТКО
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Региональный оператор Центральной зоны ООО «Якутскэкосети» запустил акцию «Полезная бочка» в рамках пилотного проекта по внедрению мешкового сбора мусора для жителей частного сектора.

22 ноября ООО «Якутскэкосети» установили яркие специализированные бочки для хранения твердых коммунальных отходов (ТКО) по шести адресам частных жилых домов Автодорожного и Гагаринского округов. Данная акция вызвала положительный отклик со стороны жителей.

Идея акции зародилась после того, как на первых этапах внедрения пилотного проекта региональный оператор столкнулся с рядом проблем, одной из которых стало размещение специальных тар для хранения ТКО. В основном в установке тар нуждались многодетные семьи, пенсионеры и люди с инвалидностью.

При решении данной задачи ООО «Якутскэкосети» решили дать «вторую жизнь» металлическим бочкам и установить их для хранения ТКО. В поисках нуждающихся и льготных категорий граждан региональному оператору помогли территориальные органы управлений.

Напомним, что в рамках пилотного проекта в Автодорожном и Гагаринском округах Якутска осуществляется вывоз ТКО из частного сектора специализированной техникой согласно маршруту. С 1 декабря пилотный проект мешкового вывоза ТКО охватит Строительный, Сайсарский и Центральный округи, сообщает пресс-служба ООО «Якутскэкосети».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров