Политика 15:59 / 23.11.2019 961

Айсен Николаев предложил министру энергетики России оставить механизм выравнивания тарифов на Дальнем Востоке

Айсен Николаев предложил министру энергетики России оставить механизм выравнивания тарифов на Дальнем Востоке
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-службы Министерства энергетики РФ

YAKUTIA.INFO. Текущие вопросы развития энергетики в республике обсуждены 22 ноября на двусторонней встрече Главы Якутии Айсена Николаева с Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Стороны рассмотрели вопросы тарифного регулирования цен на электрическую энергию. Напомним, в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина в регионах Дальневосточного федерального округа на два года был введён механизм выравнивания тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня.

«Благодаря данной мере тарифы снизились почти в два раза, что придало существенный импульс развитию всех дальневосточных регионов, в том числе и Якутии», – отметил Николаев.

Однако механизм выравнивания перестаёт действовать через несколько дней – с 31 декабря 2019 года. В данное время разработаны поправки в Федеральный закон «Об электроэнергетике», согласно которым механизм выравнивания энерготарифов будет продлён, но число получателей данной поддержки будет значительно сокращено.

Айсен Николаев предложил оставить механизм выравнивания тарифов на электроэнергию во всех дальневосточных регионах в действующих условиях до решения вопроса о компенсации выпадающих доходов из федерального бюджета.

Стороны также обсудили подходы к дальнейшему развитию нефтяных и газовых месторождений на территории Республики Саха (Якутия), в том числе с точки зрения повышения доходной части республиканского бюджета.

Также Айсен Николаев и Александр Новак рассмотрели вопросы прохождения отопительного сезона 2019-2020 годов в республике, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров