Город 12:11 / 25.11.2019 527

В Якутске полицией установлен подозреваемый в краже портативного гаража

В Якутске полицией установлен подозреваемый в краже портативного гаража
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» обратился житель г. Якутска. Мужчина на ночь оставил свою автомашину, прикрытую тентом, во дворе дома, а утром не обнаружил портативный гараж стоимостью 6 000 рублей.

Сотрудниками полиции по «горячим следам» в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый за кражу безработный 46-летний мужчина. По словам подозреваемого, хищение он совершил ранним утром. Автоодеяло он планировал сбыть, но не успел осуществить задуманное. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.2ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые автолюбители! С наступлением холодов возрастает уровень спроса на портативные гаражи, что приводит к сезонному увеличению числа краж данного имущества. Чтобы уберечь свои портативные гаражи от посягательств злоумышленников, полиция рекомендует автомобилистам принять меры для защиты своего имущества:

Пометьте свои гаражи - «одеяла» несмываемой краской, написав государственный номер своего автомобиля;

Старайтесь ставить транспорт в зоне видимости камер наружного видеонаблюдения.

Также можно вшить в ткань свои визитные карточки и другие предметы, которые, в случае, если кража все же произошла, значительно облегчат процедуру идентификации принадлежности данного имущества именно вам.

Наехать передними колесами на портативный гараж, после чего укрыть автомашину одеялом.

Не приобретать портативные гаражи с рук, чтобы лишить злоумышленников рынка сбыта.

Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров