Республика 12:21 / 26.11.2019 549

Глава Якутии проверил строительство спортивного комплекса в Нюрбинском районе

Глава Якутии проверил строительство спортивного комплекса в Нюрбинском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе рабочего визита в Нюрбинский район руководитель республики Айсен Николаев проверил ход строительства спортивного комплекса в селе Антоновка.

Возведение долгожданного для жителей Нюрбинского района объекта началось в марте текущего года. Двухэтажный комплекс с общей площадью 1471 кв м строится за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Его стоимость оценивается в 122 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступает ООО «ПСФ–Батсстрой».

Как отметил заместитель главы Нюрбинского района по строительству и ЖКХ Макар Семенов, строительные работы уже близятся к завершению, подключены основные инженерные сети. Осталось доделать вентиляционные шахты, внутреннюю отделку, установить электросиловое и электросветительное оборудование, наружное освещение и облагородить территорию. Объект готов на 74%.

Одним из первых мероприятий в новом спортивном комплексе, проинформировал глава района Алексей Иннокентьев, станет Кубок по борьбе хапсагай, который пройдет при поддержке компании «АЛРОСА».

Айсен Николаев отметил высокую готовность объекта и поручил завершить строительные работы до конца года. Муниципальные власти, в свою очередь, заверили сдать объект в эксплуатацию 20 декабря.

Добавим, что комплекс возводится в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», главной целью которой является увеличение численности якутян, занимающихся физической культуры и спортом. Кроме того, благодаря программе стало возможным строительство еще двух спортивных объектов – плавательного бассейна в поселке Жатай и комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в поселке Нижний Бестях, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров