Республика 9:00 / 27.11.2019 574

Антонида Корякина: «Зима начинается с Якутии» - это бренд нашей республики»

Антонида Корякина: «Зима начинается с Якутии» - это бренд нашей республики»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В понедельник, 25 ноября начальник Управления культуры и духовного развития города Якутска Антонида Корякина в прямом эфире ГТРК «Саха» на канале «Россия24» рассказала ежегодном фестивале «Зима начинается с Якутии», стартовавшем в столице в восьмой раз.

Всероссийский фестиваль событийного туризма «Зима начинается с Якутии» с каждым годом охватывает все большее количество участников, включая в себя не только культурные, но и спортивные, а также гастрономические мероприятия. В фестивале участвует все большее количество предпринимателей и спортсмены, гостей из разных стран и российских регионов.

Как отметила Антонида Корякина, в этом году для участников из других регионов и стран в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» Министерством предпринимательства, торговли и туризма республики организована экскурсионная программа в село Оймякон. Полюс холода посетят туристские группы из Южной Кореи, Германии, а также небольшие группы туристов из более чем 10 стран.

«Их ожидает интересная программа в Оймяконе – встреча с Чысхааном, посещение штольни и незамерзающего озера. Больше всего туристов привлекает тот факт, что они могут побывать в самом холодном месте на Земле», - подчеркнула Антонида Николаевна.

На вопрос телезрителя о традиционном приезде Деда Мороза с Великого Устюга, Антонида Корякина ответила, что Дед Мороз обязательно приедет и будет присутствовать 1 декабря на торжественном зажжении новогодней елки на площади Орджоникидзе. В свой визит в течение двух дней волшебник посетит социальные учреждения города.

На вопрос ведущей Людмилы Басыгысовой об экстремальном фотомарафоне, заявленном в программе фестиваля, руководитель управления культуры ответила, что новый проект предложили молодые коллеги.

«В нашем городе есть множество интересных мест, к которым мы привыкаем, и нам кажется, что так и должно быть. Экстремальный фотомарафон даст возможность посмотреть на наш город глазами иностранцев. На наше приглашение откликнулось уже более десяти участников. Они получат задание в течение 3 часов сфотографировать какие-то интересные объекты, либо события на улицах города, после чего представят свои работы компетентному жюри. По итогам конкурса будет организована фотовыставка «Якутск глазами иностранцев», которая будет размещена на всех теплых остановках, а также в социальных сетях», - рассказала Антонида Николаевна.

Старт фотомарафона состоится 28 ноября в 12 часов в фотостудии «Пространство» на Лермонтова, 36.

Отвечая на вопрос о гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», Антонида Корякина сообщила, что по традиции 1 декабря перед спортивным комплексом «Триумф» развернется ярмарочная площадь, на которую специально везут свежую рыбу из северных районов республики - Аллаиховского, Булунского и Усть-Янского улусов. Горожане получат возможность приобрести качественную продукцию по доступной цене к Новому году.

В рамках традиционного гастрономического фестиваля «Путешествие за вкусом» 1 декабря в ЦСП «Триумф» свои блюда представят как местные повара, так и повара из Монголии и Финляндии, а оценит их компетентное жюри - рестораторы из города Москвы.

«Фестиваль «Зима начинается с Якутии» берет свое начало с 2012 года с праздника «Строганина», и с тех пор становится все более масштабным, расширяется его география, привлекается все большее количество участников, мастеров, художников и предпринимателей, расширяется спектр туристических услуг. Каждый найдет для себя что-то интересное и, конечно, наш фестиваль «Зима начинается с Якутии» - это уже бренд нашей республики», - резюмировала Антонида Корякина.

Подробнее смотрите https://www.youtube.com/watch?v=k-AbeeqGcJk&feature=youtu.be

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров