Криминал 12:51 / 28.11.2019 701

Транспортными полицейскими Якутии доказана причастность 35-летней местной жительницы к покушению на сбыт синтетических наркотиков

Транспортными полицейскими Якутии доказана причастность 35-летней местной жительницы к покушению на сбыт синтетических наркотиков
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными ОКОН Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте выявлена и задержана 35-летняя жительница Якутска, которая с мая 2019 года осуществляла сбыт синтетического наркотика на территории города. При личном досмотре задержанной, транспортные полицейские изъяли почтовое отправление, прибывшее из Северной столицы. При вскрытии посылки обнаружено и изъято наркотическое вещество мефедрон, весом около 100 граммов.

В ходе предварительного следствия установлено, что членами группы, в которую входила обвиняемая, был создан интернет-магазин по продаже наркотиков, при получении оплаты, покупателю посредством сети Интернет отправлялось месторасположение закладки. Обвиняемая была ответственна за получение оптовых партий наркотиков, фасовку и сбыт запрещенных веществ посредством «закладок» на территории Якутска.

В результате проведенного обыска по месту жительства фигурантки уголовного дела, стражи правопорядка обнаружили и изъяли еще свыше 75 граммов синтетических наркотиков.

В настоящее время следователями Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбуждённое по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в Якутскую транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении других участников организованной преступной группы расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров