Город 14:00 / 28.11.2019 1147

«Не обесценивайте труд, а лучше похвалите»: Владимир Федоров дал оценку дорожным работам в Якутске

«Не обесценивайте труд, а лучше похвалите»: Владимир Федоров дал оценку дорожным работам в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Нужно перестать выискивать недостатки в работе властей Якутска по дорожному строительству, а проанализировать недоработки, учесть их и, самое главное, отметить успехи, которых на самом деле много. С таким призывом обратился к жителям Якутска экс-заммэра города Владимир Федоров.

Поводом для обращения стала критика в адрес городских властей и лично мэра города Сарданы Авксентьевой по дорожному строительству в Якутске. Федоров предложил журналистам «Якутия.Инфо» проехаться по городу, чтобы ознакомиться с проделанной работой, а также услышать отзывы горожан.

О РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ

– Сегодня надо начать работу с чистого листа. Большинство дорожных проектов, реализованных в этом году, были спроектированы в прошлые годы. Они очень слабые и это надо признать. Но все время смотреть назад – это значит часто спотыкаться при ходьбе. Мы приняли это [что досталось по наследству] и начали с этим работать. Я не собираюсь вдаваться в полемику – мол, это вы оставили нам такое хозяйство – ведь мы же сами этого хотели. Сегодня нужно все перечеркнуть, и начать работу с нового листа. Нынешний 26-километровый забег [по дорожному строительству] нужно удержать в таком же динамичном стиле, проанализировать все ошибки, претензии критику. И сделать работу над ошибками – посмотреть, где что улучшить, а где, наоборот, закрепить. И далее идти по этому пути – такая практика всегда приносит свои результаты.

НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ РАБОТУ

– Те, кто критикует, пытаясь поднять на этом свой имидж, напоминает мне плохого ученика, который дергает девочку за косички. Он ничего не делает, кроме одного, - пытается обратить на себя внимание. Перестаньте обращать на себя внимание и дергать Сардану Авксентьеву, а лучше похвалите ее за успешные действия. Похвалите, где есть хорошие начинания, а там, где есть недоработки, укажите ей. Почему вы всегда ищите только плохое? Посмотрите, что у человека есть хорошее – не обесценивайте работу и не уничижайте ее. Если город перезимовал прошлую зиму без эксцессов и получил все акты готовности на этот год, если справляется с федеральными программами, если не горел все лето, когда республика пылала как Сирия, - так скажите об этом.

См. видео «Якутия.Инфо»

О ЖАЛОБАХ НА ПЕРЕКРЫТЫЕ ДОРОГИ

– Я ни разу ни видел человека, который бы сказал, что все идеально. Но когда решается глобальная проблема, которая не решалась десятилетиями, когда мы ведем работы, которые получат в конце максимальное количество благополучателей, - давайте не будем эгоистами и думать только о себе.

О ПЛАНАХ ОТНОСИТЕЛЬНО РАБОТЫ В МЭРИИ

– Сегодня я при деле и меня есть четкая задача получить дополнительную квалификацию и профессиональные навыки Российской академии муниципальной службы. Я выбрал уникальную тему – управление северными российскими городами. И я сейчас ее буду изучать. Это интересный опыт, который можно было бы применять на территории Российской Федерации.

О СОКРАЩЕНИИ ЖКХ РАДИ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

– Мы пошли осознанно на такой шаг, поскольку для нас решение многолетних застойных проблем было приоритетным. В прошлом году депутаты говорили нам, что мы утопим и загадим город, засыпем его снегом, не будем убирать улицы и это будет крах. Вместе с тем сокращение расходов на ЖКХ не повлияло ни на один уровень деятельности исполнения муниципальных обязательств ни на грамм. Более того, мы установили пожарную сигнализацию в 150 домах, своевременно вывезли снег, установили выгребные ямы, баки, шайбы. То есть даже сделали больше, чем планировалось. У нас не было доли сомнения, чтобы не взяться за эту работу.

ДАВАЙТЕ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ

– Я хотел бы попросить горожан перестать смотреть на все плохое. Нас специально провоцируют на конфликты, чтобы мы начинали выискивать какие-то недостатки, в том числе в работе администрации города. Давайте смотреть на хорошее и не создавать конфликты, а улаживать их. Давайте подумаем о будущем – будем так же обкусывать друг друга или все-таки научимся смотреть на положительные стороны?

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров