Жизнь 10:27 / 2.12.2019 458

Долгожданная сказка: маршрут Деда Мороза по Якутску

Долгожданная сказка: маршрут Деда Мороза по Якутску
Текст: Дмитрий Сергеев
Фото: Сандал Уаров
Видео: Детская телестудия «Most Media»

YAKUTIA.INFO. Морозное утро первого дня зимы ознаменовало начало самого важного события фестиваля «Зима начинается с Якутии» — приезда к нам в гости Деда Мороза из Великого Устюга!
Первой точкой маршрута Дед Мороз выбрал Парк Культуры и отдыха, где он встретился со своим старым другом Чысхааном. Там же состоялось торжественная передача эстафеты «Новогодняя столица России» в Рязань.

Было уделено внимание и детям, которые с самого утра ждали возможности встретиться с Дедушкой. В торжественной речи Дед Мороз поблагодарил жителей за теплый прием и даже заговорил по-якутски: «Дорообо, Саха Сирэ!». Так началось насыщенное путешествие Деда Мороза по Якутску!

Дед Мороз решил порадовать и тех детей, которые не смогли подойти на утреннюю встречу, и именно поэтому отправился в Республиканскую Больницу №1. Слегка изумленные неожиданной встречей дети сначала вели себя не слишком активно. Но спустя пару мгновений сразу же стали осыпать дедушку вопросами. И самым частым вопросом был: «А вы принесли нам подарки?». И дедушка тепло всем ответил: «Конечно же принес!». Сладкие подарки получили все дети. Довольный Дедушка Мороз отправился дальше.

Следующей точкой маршрута Деда Мороза стало торжественное открытие фестиваля «Зима начинается с Якутии» в ЦСП Триумф. К моменту прибытия дедушки, подготовка была в самом разгаре: танцоры репетировали свои движения, организаторы координировали всех работников, а зрители предвкушали предстоящее выступление. И вот, момент настал, ведущие пригласили Дедушку на сцену и он начал свою речь. Голос Деда Мороза ознаменовал официальное открытие фестиваля.

— В Якутии новый год проводят еще и летом – Ысыах. У меня, новый год – круглый год! Приезжайте ко мне сами и убедитесь!, — весело пригласил к себе в гости Дедушка Мороз.

Затем Дед Мороз отправился на утренник, организованный благотворительным фондом «Харысхал» для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями в этно-комплексе «Чочур Мыраан». Дети уже ждали Дедушку, все наигрались вдоволь, и оставалось только загадать желание у Дедушки на коленях. «Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз!» громко кричали дети, и вот, наконец, Дедушка предстал перед их взором.

— Я, зимний волшебник, всеми снежинками души своей морозной, хочу вам пожелать здоровья крепкого, как Якутские морозы! Чтобы на все добрые начинания ваши, сил было всегда предостаточно!

Дети довольны, а значит и Дедушка тоже! Попрощавшись с детьми, дедушку пригласили посетить Царство Вечной Мерзлоты.

— У вас, в Якутии, запасаюсь я морозом бодрым, свежим и холодным. А какие люди у вас чудесные, добрые и гостеприимные!

Источник: пресс-центр фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров