Республика 10:31 / 2.12.2019 475

Глава Якутии дал поручение реализовать пилотную версию проекта по особому способу содержания домашних северных оленей

Глава Якутии дал поручение реализовать пилотную версию проекта по особому способу содержания домашних северных оленей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 1 декабря секретарь Якутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Айсен Николаев встретился с председателем Ассоциации эвенков Якутии Борисом Николаевым и автором патента особого способа содержания домашних северных оленей Афанасием Корякиным.

Проект, с которым заявители обратились в общественную приемную партии «Единая Россия» касается технологии промышленного содержания оленей и получения продукции от живого оленя. Главными преимуществами такой технологии, по словам разработчиков является повышение объемов, уровня и качества переработки продуктов оленеводства.

Решить эти задачи предлагается создав особые условия содержания домашних северных оленей, позволяющего снизить отрицательные воздействия окружающей среды в летнее время. Техническими результатами заявленного изобретения являются получение высококачественной мясо-молочной продукции и первичной продукции биологического сырья от живого оленя.

Внимательно выслушав заявителей, глава республики задал ряд уточняющих вопросов, касающихся обеспечения такого вида хозяйства кормами и предполагаемого места реализации. Глава региона полностью поддержал цель проекта:

«Наряду с поддержкой традиционных форм хозяйствования в Арктике, которая является государственной задачей, мы должны внедрять и новые формы, позволяющие производить высококачественный и востребованный на рынке продукт».

«Я знаю, что проект уже долгое время ходит по нашим министерствам и ведомствам. Сегодня Министерству сельского хозяйства республики совместно с разработчиками необходимо просчитать его экономику еще раз, выбрать место для реализации и начать с внедрения пилотной версии» - дал поручение Айсен Николаев.

Сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров