Жизнь 18:08 / 2.12.2019 558

В Якутске прошел инклюзивный парафестиваль «Спорт Вместе»

В Якутске прошел инклюзивный парафестиваль «Спорт Вместе»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 28 ноября в спортивном комплексе «Дохсун» состоялся парафестиваль «Спорт Вместе» для школьников города Якутска. Цель парафестиваля – познакомить школьников, ребят с инвалидностью и без, с различными видами паралимпийского спорта, дав возможность попробовать свои силы в них. Организатором инклюзивного спортивного проекта выступил благотворительный фонд «Харысхал».

Мероприятие проходило в рамках Всероссийского проекта «Футбол во имя Надежды» Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» (город Москва) при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я). По словам школьников, это один из лучших инклюзивных проектов, когда выходишь за рамки обыденных стандартов и играешь на равных.

В парафестивале приняли участие ученики коррекционных и общеобразовательных школ. Дети разделились на пять команд по числу станций: бочча, голбол, национальные виды спорта, футбол и адаптивные настольные игры. За игрой следил гость парафестиваля, координатор спортивного проекта РООИ «Перспектива» (город Москва) Владимир Кузнецов.

«В чем особенность подобных мероприятий. В том, что здесь главное не спортивные результаты и рекорды, а дружественная обстановка, общение, возможность узнать что-то новое. Тем более, в этом году в программу включен относительной новый для республики вид спорта – футбол для слабовидящих и незрячих людей», - выступил на открытии первый заместитель директора Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Александр Абдульманов.

Адаптивные игры понравились всем детям. Руководители станций отметили старания участников, подчеркнув важность инклюзивных проектов, объединяющих людей с инвалидностью и без. «Было классно! Мы обязательно придем еще раз, чтобы снова встретиться со всеми и почувствовать себя паралимпийским чемпионом», - прокомментировала Алина Панова, ученица 11 класса Республиканской специальной коррекционной школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мероприятие прошло замечательно. Дети играли с увлечением, узнали о других видах спорта. Для меня приятным открытием стали адаптивные национальные играли. Мы рады, что Якутия стала одним из участников нашего проекта и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - рассказал Владимир Кузнецов.

Сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров