Политика 18:21 / 3.12.2019 607

«Шаману отказать!»: рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов Александра Габышева

«Шаману отказать!»: рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов Александра Габышева
Текст: Yakutia.Info
Фото: Верховный суд Якутии

YAKUTIA.INFO. 3 декабря 2019 года Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов в интересах подозреваемого шамана Александра Габышева на Постановление Якутского городского суда республики от 18 октября 2019 года.

Жалоба адвоката, поданная в порядке статьи 125 УПК РФ о признании постановления руководителя следственного органа – начальника следственного отделения УФСБ России по республике от 12 сентября 2019 года о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству незаконным и необоснованным по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ в отношении Александра Габышева, оставлена без удовлетворения.

По личной телефонограмме подозреваемого апелляционные жалобы адвокатов в его интересах, с учетом мнений сторон, были рассмотрены без его присутствия.

Заслушав доклад судьи, выступления адвокатов в интересах подозреваемого, мнение прокурора, суд апелляционной инстанции постановил отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, постановление Якутского городского суда от 18 октября 2019 года – оставить без изменения, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров