Город 19:17 / 4.12.2019 594

Айаал Егинов: «Отключения электроэнергии зимой необоснованы»

Айаал Егинов: «Отключения электроэнергии зимой необоснованы»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Во вторник, 3 декабря, на еженедельном планерном совещании руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов совместно с руководителями округов и пригородов ГО «город Якутск» и представителями ресурсоснабжающих организаций обсудил текущие вопросы в сфере муниципального жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель Автодорожного округа доложил о длительном ограничении электроэнергии со стороны «Якутскэнерго» в жилом секторе. В адрес Окружной администрации поступают многочисленные обращения жителей частного сектора в районе Покровского тракта 6 км, 7 км, 8 км, 9 км, о том, что в их районе вводятся ограничения электроэнергии на четыре и более часов в день несколько раз в неделю. В результате прекращается теплоснабжение жилых домов с автономным газовым отоплением.

«Мы считаем, что отключения необоснованы, плановые работы необходимо проводить в теплое время года. По поводу данных отключений нами направлено обращение в Прокуратуру города Якутска для проведения проверки на предмет нарушения требований по поставке электроэнергии», - прокомментировал Айаал Егинов.

Управлению округа также поручено направить информацию в надзорные органы для принятия соответствующих мер.

Представители управ подняли вопрос вывоза мусора с кварталов неблагоустроенного и частично-благоустроенного жилого фонда. Напомним, ООО «Якутскэкосети» в одностороннем порядке прекратил с октября 2019 года вывозить мусор состоящий из смерзшихся твердых бытовых отходов с данных районов. Генеральный директор предприятия Владислав Созонов объяснил это решение тем, что в неблагоустроенном фонде отсутствуют площадки с контейнерами, а также тем, что жители вместе с твердыми отходами (ТКО) выливают и жидкие отходы. В данное время вывозом ТКО занимается МУП «Жилкомсервис» за счет собственных средств.

«Я прошу актировать и фиксировать все случаи невывоза мусора региональным оператором», - сказал руководитель МКУ «СЭГХ».

Защищая интересы и законные права жителей неблагоустроенного жилого фонда, Окружная администрация города Якутска обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой выразить официальную позицию по данному вопросу.

Присутствующие на планерном совещании обсудили формирование и согласование реестра мест накопления ТКО. Представителя управ округов и пригородов столицы отчитались о текущих показателях согласования санитарных точек в Роспотребнадзоре.

Представитель МКУ «СЭГХ» довел до сведения присутствующих о начале формирование реестра управляющих компаний, которые будут готовы взять на срочное обслуживание многоквартирный жилой фонд, который по тем или иным причинам остается без управляющей компании. Отмечено, что в реестр будут включены компании, имеющие специальное разрешение.

На совещании принят ряд протокольных решений, в том числе об организации рейдов по несанкционированных точкам торговли пиротехнической продукцией в преддверии наступающих праздников. Руководству Центрального округа поручено усилить контроль за размещением афиш и объявлений в непредназначенных для этого местах, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров