Успех 19:00 / 9.12.2019 1606

«Учит самодисциплине и дарит радость»: победитель республиканского турнира по бочча об этом виде спорта

«Учит самодисциплине и дарит радость»: победитель республиканского турнира по бочча об этом виде спорта
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Республиканский турнир по спортивной дисциплине «бочча» среди людей с инвалидностью состоялся 6 декабря в Якутске. Организатором мероприятия выступила Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке компаний «Мегафон».

Бочча – это вид спорта для людей с инвалидностью наподобие керлинга, но с мячами. В игре учувствует два игрока или две команды. Суть игры заключается в том, чтобы игрок одной стороны кинул свои мячи как можно ближе к главному мячу, который называется «джекбол». Игра пришла в Якутию в 2010 году и в короткий срок стала популярной среди людей с инвалидностью и не только.

Доброволец благотворительного фонда «Харысхал» Аванес Авакян

В нынешних соревнованиях приняли участие спортсмены не только из Якутска, но и из ближайших районов нашей республики. В турнире приняли участие девять спортсменов между группами BC-1 BC-4 BC-2 BC-4. Первое место в нынешнем турнире занял доброволец благотворительного фонда «Харысхал» Аванес Авакян.

«Первый раз я попробовал себя в этом виде спорта в ноябре 2016 года, после чего понял, что это мне действительно нравится и начал заниматься профессионально. Как известно, этот вид спорта входит паралимпийские соревнования, также он помогает для реабилитации здоровья. Когда тренируюсь или учавствую в соревнования, я полностью поглощен процессом игры. Это помогает сосредоточиться, учит самодисциплине, дарит позитивные мысли и радость от побед», - рассказал «Якутия.Инфо» Аванес Авакян.

По словам Аванеса, победа в республиканских соревнованиях дает возможность вышестоящий уровень – например, на региональный или российский уровень, но для этого необходима спонсорская поддержка.

Бочча помогает сосредоточиться, учит самодисциплине, дарит позитивные мысли и радость от побед»

«В этом году я занял первое место в республиканских соревнованиях. Однако в 2018 году я занял лишь третье место, где первое место занял Василий Борисов, который был хорошо подготовлен. Все зависит от уровня подготовки. Я всегда говорю, что нет слабых спортсменов – есть только недостаточно подготовленные», - комментирует Авакян.

По словам спортсмена, в Якутии игра востребована, так как в ней принимают участие не только спортсмены из Якутска, но из других районов. Также достаточно много желающих принять участие в игре, что можно судить по количеству спортсменов, болельщиков и посетителей соревнований.

«Думаю, что для популяризации данного вида спорта необходимо открыть секции для занятия и помещения для проведения тренировок», - говорит Аванес.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров